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Exotische Gerichte

Titel: Exotische Hühnersuppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Exotische Hühnersuppe
Kategorien: Suppe, Gebunden, Geflügel, Gemüse, Obst
Menge: 4 Personen

1 Poularde; 1,3 kg
350 Gramm Suppengemüse; ein Bund
2 Knoblauchzehen
10 Pfefferkörner
2 Stücke Sternanis
Salz
250 Gramm Zuckererbsen
300 Gramm Lauchzwiebeln; 2 Bund
120 Gramm Möhren
1 Frische rote Chilischote;
-- oder 2-3 getrocknete
1 Zwiebel; 20g
30 Gramm Frischer Ingwer
1 Essl. Öl
1 Teel. Curry
280 Gramm Kokoscreme; 1 Dose
1 Limette; Schale, Saft
1 Prise/n Zucker
1 Bund Koriander

============================== QUELLE ==============================
FUER SIE Rezeptkarte


1. Poularde waschen, trockentupfen. Suppengemüse putzen, waschen,
kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Poularde mit 1 1/2 Litern
Wasser aufkochen. Entstandene Trübstoffe entfernen. Suppengemüse,
eine Knoblauchzehe und Gewürzzutaten zufügen. Zirka 70 Minuten
köcheln lassen.

2. Zuckererbsen, Lauchzwiebeln und Möhren putzen, waschen und in
kleine Stücke schneiden.

3. Poularde herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Haut entfernen,
Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Brühe durchsieben.

4. Chilischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen.
Schote in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ingwer
schälen, fein würfeln. Restlichen Knoblauch hacken. Alles in heißem
Öl andünsten. Curry zugeben, mitdünsten. Hühnerbrühe zugießen,
aufkochen.

5. Zuckererbsen und Möhren zugeben, ca. 4 Minuten garen.
Lauchzwiebeln zugeben, weitere 4 Minuten garen. Kokoscreme und
Poulardenfleisch hineingeben und erhitzen.

6. Hühnersuppe mit Limettenschale und -saft, Salz und Zucker
abschmecken. Koriander waschen, trockentupfen, fein hacken und in
die Suppe geben. Nach Wunsch mit Koriander anrichten.

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heimischer-Herd - 24.07.2003 - 06:45
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