Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Pflaumen Relish/Diabetiker
Pflaumen Relish


Zutaten:
750 g Pflaumen oder Zwetschgen,
2 Äpfel (350 g),
1 Birne,
3 EL Zitronensaft,
250 g Zwiebeln,
1/8 l trockener Weißwein,
1/8 l Weißweinessig oder Kräuteressig,
2 Pimentkörner,
6 Nelken,
8 Pfefferkörner.
1 große Messerspitze Chilipulver.
1 TL Ingwerpulver oder 1 kleines Stuck frischer Ingwer (15 g),
1 TL Salz,
2 EL Assugrin Exquisit flüssig,
Einmachhilfe.

Pflaumen (Zwetschgen) halbieren, entkernen und vierteln. Äpfel und Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Alles mit Zitronensaft vermischen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Mit Wein, Essig und den Gewürzen sowie Assugrin Exquisit flüssig zu den Früchten geben. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen und offen ca. 40 Min. unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen. Abschmecken, Einmachhilfe einstreuen, in 2 Gläser 1/2 l füllen und sofort verschließen.

Kalorien insgesamt:
918 Kcal = 3848 KJ
Kalorienersparnis durch Assugrin
insgesamt: 1300 Kcal 5442,6 KJ
BE insgesamt: 9,1
Kalorien pro Glas (1/2 l): 459,7 Kcal = 1924,5 KJ
Kalorienersparnis pro Glas durch Assugrin: 650 Kcal = 2721,3 KJ
BE pro Glas: 17,27
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.06.2004 - 13:01
www.EssenMitFreude.info