Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Paprika Zwiebel Pickles/Diabetiker
Paprika Zwiebel Pickles


Zutaten für zwei Gläser a 1 l:

3 rote, 3 grüne, 3 gelbe Paprikaschoten (etwa 1500 g),
1 Gemüsezwiebel (350g).

Sud:
¾ l Weinessig,
¼ l Wasser,
1- 2 Chilischoten,
etwa 3- 4 EL Assugrin Exquisit flüssig,
1 EL Salz,
1 Lorbeerblatt,
einige Zweige Thymian,
1 TL Senfkörner,
1 TL schwarze Pfefferkörner.

Paprikaschoten waschen, vierteln oder sechsteln und entkernen. Paprikaschoten in kochendem Wasser etwa 5 Min. blanchieren und die Haut abziehen. Rote Schoten eventuell etwas länger kochen, damit die Haut leichter abzuziehen ist. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kurz in kochendem Wasser überbrühen. Alles in Gläser schichten. Für den Sud alle Zutaten zum Kochen bringen. Essigsud über die Schoten gießen, Gläser sofort verschließen. Erst nach 3- 4 Tagen servieren. Sehr gut geeignet zu Gegrilltem.

Kalorien insgesamt:
482 Kcal = 2016 KJ
Kalorienersparnis insgesamt durch
Assugrin: 2860 Kcal = 11.974 KJ
BE insgesamt: 7,1
Kalorien pro Glas:
241 Kcal = 1008 KJ
Kalorienersparnis durch Assugrin:
1430 Kcal = 5987 KJ
BE pro Glas: 3,5
Aus dem Buch das Süße leben ohne Zucker
Inge - 15.06.2004 - 12:55
www.EssenMitFreude.info