Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Safran Birnen in Weißwein/Diabetiker
Safran Birnen in Weißwein


Zutaten:
1750 g reife, aber feste Birnen (etwa 7- 8 Stück),
Essigwasser (bestehend aus 2 EL Essig Und Soviel Wasser, daß die Früchte bedeckt sind).

Für den Sud:
1/4 l trockener Weißwein,
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone,
1 Döschen Safran,
2 Zimtstangen,
8 Gewürznelken,
2 EL Assugrin Exquisit flüssig,
1 Messerspitze Ascorbinsäure.

Birnen schälen und halbieren. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse ausstechen und den Blütenansatz und Stiel herausschneiden. Früchte in leichtes Essigwasser legen, damit sie nicht anlaufen. Für den Sud Weißwein mit den Gewürzen, Zitronenschale und Saft aufkochen lassen. Die Birnen (aber nur so viele, daß sie bedeckt sind) einlegen und etwa 5- 8 Min. mehr ziehen als kochen lassen. Birnen in die vorbereiteten Gläser schichten. Den Sud noch mit 1/4) Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Ascorbinsäure in den Sud rühren (die Säure verhindert das Braunwerden der Birnen und hebt den Geschmack hervor). Sud über die Birnen gießen und die Gläser sofort verschließen. Ergibt 2 Gläser a 1 l oder 4 Gläser a 1/2 l.

Kalorien pro Glas (1 l):
720 Kcal = 3014 KJ
Kalorienersparnis pro Glas (1 l) durch
Assugrin: 656 Kcal = 2746 KJ BE
pro Glas: 9,1

Kalorien pro Glas (1/2 l):
360 Kcal = 1507 KJ
Kalorienersparnis pro Glas (1/2 l)
durch Assugrin: 328 Kcal=1373 KJ
BE pro Glas (1/2 l): 4,5
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.06.2004 - 00:54
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