Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Süß saure Essigbirnen/Diabetiker
Süß saure Essigbirnen


Zutaten:
1000 g kleine, reife aber feste Birnen,
Essigwasser (bestehend aus 2 EL Essig und soviel Wasser, daß die Früchte bedeckt sind).

Für den Sud:
1 Zimtstange,
4 Gewürznelken,
3/8 l Rotweinessig,
3/8 l trokkener Rotwein,
1 kleines Stück frischer Ingwer,
4 1/2- 5 EL Assugrin Exquisit flüssig.

Birnen schälen, dabei den Stiel nicht entfernen. Den Blütenansatz herausschneiden, in Essigwasser legen. Für den Sud Essig, Rotwein und die Gewürze etwa 5 Min. kochen lassen. Mit Assugrin Exquisit flüssig süßen, die Birnen einlegen und 10 Min. darin mehr ziehen als kochen lassen. Birnen mit der Schaumkelle herausheben und in ein vorbereitetes Glas mit breiter Öffnung füllen. Den Sud noch einmal erhitzen und kochend heiß darübergießen. Das Glas sofort verschließen.

Tip:
Diese Birnen passen sehr gut zu Hasenbraten und anderen Wildgerichten. Dazu schmeckt besonders gut die Blaubeer Preiselbeer Marmelade mit Assugrin. Ergibt 1 1/2 l Glas.

Kalorien: 790 Kcal 3307 KJ
Kalorienersparnis durch Assugrin:
2364 Kcal = 9895,7 KJ
BE: 10,1
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.06.2004 - 00:49
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