Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Exotische Essigfrüchte/Diabetiker
Exotische Essigfrüchte


Zutaten für 2 Gläser a 1 l:

2 große Mangos (600- 800 g),
2 Papayas (ca. 600- 800 g),
1 Ananas (600- 800 g),
100 g Rosinen oder Weinbeeren.

Für den Sud:
3/8 l Weißweinessig,
1/4 l herber Weißwein,
1 Zitrone oder Limette in Scheiben (unbehandelte Frucht),
1 Zimtstange,
5- 6 TL Assugrin Exquisit flüssig.

Mangos, Papayas und Ananas schälen. Mangos in Schnitzel vom Kern schneiden. Papayas halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch in Schnitzel schneiden. Ananas in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den inneren harten "Strang" mit einem Apfelausstecher herausstechen. Rosinen bzw. Weinbeeren heiß abspülen. Für den Sud alle Zutaten zum Kochen bringen. Die Früchte einlegen, einmal auf kochen lassen und alles etwa 10 Min. ziehen lassen. Zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Zum Aufbewahren Früchte in gut ausgespülte Gläser füllen. Sud noch einmal auf kochen lassen, evtl. Einmachhilfe unterrühren und über die Früchte gießen. Gläser sofort verschließen.

Kalorien insgesamt:
1241 Kcal = 5194 KJ
Kalorienersparnis insgesamt durch
Assugrin: 1418 Kcal = 5936 KJ
BE insgesamt: 16,6
Kalorien pro Glas:
620,5 Kcal = 2597 KU
Kalorienersparnis pro Glas durch
Assugrin: 709 Kcal =) 2968 KJ
BE pro Glas: 8,3
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.06.2004 - 00:43
www.EssenMitFreude.info