Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Ingwer Äpfel/Diabetiker
Ingwer Äpfel


Zutaten:
1,5 kg säuerliche Apfel,
1 kleines Stück Ingwerknolle (ca.40 g),
1/8 l Weißweinessig,
3/8 l herber Weißwein,
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone,
1 Zimtstange,
4 Nelken,
3 1/2- 4 EL Assugrin Exquisit flüssig,
2 Döschen Safranpulver oder 1/2 TL Kurkuma (Gelbwurzpulver).

Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 1- 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Für den Sud Essig und Wein mit Ingwer und den restlichen Gewürzen zum Kochen bringen. Apfelscheiben einlegen und glasig dünsten. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in gut ausgespülte Gläser füllen. Sud noch einmal erhitzen und heiß über die Apfel gießen. Sofort verschließen.

Kalorien insgesamt:
940 Kcal = 3935 KJ
Kalorienersparnis durch Assugrin:
2955 Kcal = 12.370 KJ
BE: 13,5
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.06.2004 - 00:38
www.EssenMitFreude.info