Essen mit Freude

Süße Waffeln

Titel: Bergische Waffeln
Bergische Waffeln


ZUTATEN:
4 Eier,
100 g Butter,
1 Prise Salz,
4 ml Flüssigsüße,
2 Eßlöffel Zitronensaft,
250 g Mehl (Typ 1050),
1 Teelöffel Backpulver,
1/4 Liter Buttermilch,
Fett für das Waffeleisen.

ZUBEREITUNG:
Eier trennen, Eigelb mit Butter, Salz, Flüssigsüße und Zitronensaft glattrühren. Mehl und Backpulver mischen, eßlöffelweise dazugeben und mit der Buttermilch zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Waffeleisen einfetten und erhitzen, jeweils eine Schöpfkelle Teig in die Mitte geben, Eisen zusammendrücken, Waffeln ca. drei Minuten goldgelb backen und sofort servieren. Waffeln schmecken hervorragend mit kalorienreduzierten Konfitüren, Obstkonserven und mit Süßstoff gesüßter Sahne, auch fertig als Sprühsahne erhältlich.

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Ergibt ca. 10 Stücke.

Eine Waffel enthält:
869 kJ (208 kcal),
7 g Eiweiß,
19 g Kohlenhydrate,
12 g Fett,
ca. 1,5 BE.
Inge - 14.06.2004 - 11:06
www.EssenMitFreude.info