Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Marinierter Spargel/Diabetiker
Marinierter Spargel


Zutaten für ein Glas (1 l):
1000 g Spargel (weiß),
½ l Wasser,
1 -1 1/2 EL Salz,
¼ l Weißweinessig,
3 TL Assugrin Exquisit flüssig,
1 TL schwarze Pfefferkörner,
1 TL Estragon,
1 TL Dill,
1 TL Kerbel.

Spargel schälen. Die Schalen etwa 15 Min. in Salzwasser auskochen. In den Sud 3 TL Assugrin Exquisit flüssig, Essig und Pfefferkörner geben, Spargel darin etwa 15 Min. garen. Vorsichtig herausnehmen und in ein gut ausgespültes Glas mit den Kräutern stellen. Sud noch einmal aufkochen und heiß über die Spargelstangen gießen. Gläser sofort verschließen und erkalten lassen. Dann im Keller aufbewahren. Besonders lecker zu kaltem Braten (z. B. Roastbeef) und zum Buffet.

Kalorien pro Glas:
149 Kcal = 624 KU
Kalorienersparnis durch Assugrin::
780 Kcal = 3266 KJ
BE: 1,2
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.06.2004 - 01:00
www.EssenMitFreude.info