Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Selleriesalat, eingelegt/Diabetiker
Selleriesalat, eingelegt

Zutaten für ein 1 1/2 l Glas oder zwei 3/4 l Gläser:
1500 g Knollensellerie mit etwas Blattwerk,
1/2 l Kräuteressig,
1/4 l Wasser,
1 gestr. EL Salz,
1 EL Assugrin Exquisit flüssig.

Zusätzlich:
1/4 l Kräuteressig,
1/8 l Wasser,
1 TL Assugrin Exquisit flüssig,
1 TL Salz,
1 TL Schwarze Pfefferkörner,
2 Zwiebeln.

Sellerie schälen. Essig, Wasser, Salz und Assugrin Exquisit flüssig aufkochen und die Sellerieknollen einlegen. Zugedeckt ca. 25- 30 Min. bei niedriger Temperatur garen. Sellerie herausnehmen und mit dem Buntmesser in etwa 7- 8 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem gerupften Selleriegrün in Gläser schichten. Sud (ergibt etwa 1/2 l) mit Essig, Wasser, Assugrin Exquisit flüssig, Salz, Pfefferkörnern und Zwiebelringen aufkochen. Ober die Selleriescheiben gießen, Gläser noch heiß verschließen. Im kühlen Raum aufbewahren. Als Salat zu Brot reichen oder als Vorspeise.

Kalorien insgesamt:
455,5 Kcal = 1907 KJ
Kalorienersparnis durch Assugrin:
1040 Kcal = 4354 KJ
BE: 6,1
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.06.2004 - 00:54
www.EssenMitFreude.info