Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Gelbe Silberzwiebeln/Diabetiker
Gelbe Silberzwiebeln


Zutaten für ein Glas a 1/2 l:

¼ l Wasser,
1 gestr. EL Salz,
500 g kleine runde Zwiebelchen.

Für den Sud:
1/2 l Weißwein,
1/4 l Weißweinessig,
1 gestr. EL Salz,
2- 3 EL Assugrin Exquisit flüssig,
1 TL Pfefferkörner,
1- 2 TL Senfkörner,
8 Pimentkomer,
2 kleine Lorbeerblätter,
1/4- 1/2 TL Kurkuma (Gelbwurzpulver),
1 Chilischote.

Zwiebeln schälen. Wasser und Salz zum Kochen bringen und über die Zwiebeln gießen. Über Nacht stehen lassen, dann abgießen. Alle Zutaten für den Sud zum Kochen bringen. 3 Min. kochen lassen, dann die Zwiebelchen einlegen. Etwa 5-8 Min. kochen lassen bis die Zwiebeln glasig, aber noch fest sind. Zwiebeln mit dem Schaumlöffel in gut ausgespülte Gläser geben. Sud kochendheiß darüberfüllen. Gläser sofort verschließen. Vor dem Servieren 4- 5 Tage ruhen lassen.

Kalorien pro Glas:
414 Kcal 1732 KJ
Kalorienersparnis durch Assugrin:
2080 Kcal = 8708 KJ
BE: 3,4
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.06.2004 - 00:42
www.EssenMitFreude.info