Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Süß saure Glasgurken/Diabetiker
Süß saure Glasgurken

Zutaten für 2 Gläser a 1/2 l:

2 Salatgurken (1000 g),
250 g kleine runde Zwiebelchen,
2 Lorbeerblätter,
1 kleines Stück Ingwerknolle (40 g).

Sud:
1 TL Senfkörner,
1 TL Pfefferkörner,
½ l Wein oder Kräuteressig,
1/8 l Wasser.
2- 2 1/2 EL Assugrin Exquisit flüssig,
1 TL Salz,
etwas gehackter Dill.

Gurken schälen und mit dem Buntmesser in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Ingwerknolle schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für den Sud Gewürze und die Ingwerscheiben aufkochen. Gurkenscheiben und Zwiebeln einlegen und etwa 15- 20 Min, mehr ziehen als kochen lassen. Herausheben und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sud noch einmal aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Heiß verschließen und erkalten lassen.

Kalorien pro Glas:
117,5 Kcal = 492 KJ Kalorienersparnis durch Assugrin
pro Glas: 910 Kcal = 3810 KJ
BE: 1,4
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.06.2004 - 15:44
www.EssenMitFreude.info