Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Erdbeer- Konfitüre/Diabetiker
Erdbeer- Konfitüre


Zutaten:
500 g Erdbeeren,
2 EL Zitronensaft,
1/2 Päckchen " Zwei zu Eins",
4 TL Assugrin Exquisit flüssig,
1/8 l Johannisbeerfruchtsaftgetränk (Assugrin),
1 EL Zitronensaft

Erdbeeren waschen, auf Haushaltspapier trocknen lassen. Stengelansätze entfernen und die Früchte grob zerschneiden. In einen Topf geben und mit einer Gabel etwa die Hälfte der Früchte zerdrücken. Fruchtmasse mit Zitronensaft und dem Gelierpulver "Zwei zu Eins" verrühren. Etwa 15 Min. ziehen lassen. Dann das Johannisbeerfruchtsaftgetränk zufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Den restlichen Zitronensaft und das Assugrin Exquisit flüssig zufügen. 1 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann heiß in 2 Gläser a 1/4 l füllen und verschließen.

Kalorien pro Glas:
119,3 Kcal = 499 KJ
Kalorienersparnis pro Glas durch
Assugrin: 527 Kcal 2209 KJ
BE pro Glas: 2,0
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.06.2004 - 00:19
www.EssenMitFreude.info