Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Gemischtes gegrilltes Gemüse
Gemischtes gegrilltes Gemüse


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

1 Aubergine (ca. 400 g)
2 kleine Zucchini (ca. 350 g)
2 mittelgroße Tomaten (ca. 120 g)
1 gelbe Paprikaschote
7 EL Olivenöl (z. B. Bertolli)
Salz
1 Knoblauchzehe
2 Zweige frischer Rosmarin

1. Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in 3 m dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und halbieren. Paprika waschen, entkernen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

2. Gemüse mit 5 EL Olivenöl mischen, in eine Aluschale legen und ca. 10 Minuten grillen. Gelegentlich wenden.

3. Gemüse auf einer Platte anrichten und leicht salzen.

4. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden, Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen, hacken und mit Knoblauchscheiben und 2 EL Olivenöl mischen.

5. Über das Gemüse geben und ca. 30 Minuten marinieren.

Pro Portion ca. 175 kcal; 3 g E, 16 g F, 6 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.06.2004 - 01:09
www.EssenMitFreude.info