Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Marinaden für Fisch und Fleisch
Marinaden für Fisch und Fleisch


Diese Marinaden reichen für je 2 Portionen mit je 150 g Fleisch oder Fisch. Legen Sie das Fleisch mindestens 6 Stunden ein.


Provenzalische Senf Soße

3 EL Dijon Senf
4 EL Weißwein
2 EL Sojasoße
2 fein gehackte Knoblauchzehen
1 zerstoßenes Lorbeerblatt
1/2 TL Thymian
verrühren.
Lecker zu Rind , Lamm und Schweinefleisch.
Pro Portion unter 1 g Fett.


Curry Soße

3 EL passierte Tomaten (Tetra Pak)
4 EL Buttermilch
1 TL Curry Pulver
1 EL Zitronensaft
2 fein gehackte Knoblauchzehen
gut verrühren.
Köstlich zu Rind , Lamm-Hühnerfleisch.
Unter 1 g Fett.


Griechische JoghurtSoße

150 g Joghurt (1,5 % Fett)
3 fein gehackte Knoblauchzehen
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Pfeffer
gut verquirlen.
Super zu Fisch, Lamm , Rind und Hühnerfleisch.
Unter 1 g Fett.



Asia Soße

4 EL Medium Sherry
3 EL Sojasoße
1/2 TL gehackter Ingwer
1 Prise Chili Pulver
mischen.
Passt zu Rind , Schweine und Hühnerfleisch.
Unter 1 g Fett.


Thai Soße

4 EL Kokosmilch
3 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1/2 TL gehackter Ingwer
1 Prise Chili Pulver
mischen.
Fein für Huhn und Fisch.
Unter 1 g Fett.
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.06.2004 - 00:46
www.EssenMitFreude.info