Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Heidelbeer Grießdessert
Heidelbeer Grießdessert


Für 4 Portionen
500 ml Milch
50 g Grieß
40 g Zucker,
100 ml Sahne
200 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
1 EL Zucker
1 TL Weizenkeime (Reformhaus)

1. Milch aufkochen, Grieß einstreuen und kurz aufkochen lassen, Zucker einrühren und im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

2. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den abgekühlten Brei ziehen.

3. Beeren waschen bzw. auftauen lassen und in etwas Zucker wälzen.

4. Den Sahnegrießbrei abwechselnd mit den Blaubeeren in 4 Gläser schichten und mit Weizenkeimen bestreuen.

Pro Portion ca. 270 kcal; 7 g E, 12 g F, 31 g KH
Zubereitungszeit ca. 20 Min. (plus Kühlzeit)
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.06.2004 - 23:45
www.EssenMitFreude.info