Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Sommerliches Quarkdessert
Sommerliches Quarkdessert


Für 4 Portionen
2 Honigmelonen
600 g gemischte Beerenfrüchte (TK oder frisch, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren)
400 g Magerquark
200 g Vollmilch Joghurt
6 EL Weizenkeime (aus dem Reformhaus)
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Limette
4 Waffelröllchen

1. Melonen quer halbieren. Mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch kleine Melonenkugeln stechen. Die Beerenfrüchte waschen und putzen bzw. auftauen lassen.

2. Quark mit Joghurt und Weizenkeimen verrühren und mit Zucker und Vanillezucker süßen. Die Melonenkugeln und einen Großteil der Beeren vorsichtig unterheben.

3. Die beiden Melonenhälften rundum mit einem Messer wellenförmig einschneiden und mit dem Fruchtquark füllen. Limette heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer abschneiden. Das Quarkdessert damit garnieren, mit den restlichen Beeren und den Waffelröllchen anrichten. Bis
zum Verzehr kühl stellen.

Pro Portion ca. 433 kcal; 23 g E, 7 g F, 67 g KH
Zubereitungszeit 25 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.06.2004 - 23:42
www.EssenMitFreude.info