Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Gemüsespieße mit Mandelpesto
Gemüsespieße mit Mandelpesto


Für 4 Portionen
600 g Paprikaschoten (rote, gelbe, grüne)
200 g weiße Zwiebeln
350 g Zucchini
400 g Schafskäse
150 g kleine Champignons
1 Bund Thymian
1 bis 2 Knoblauchzehen
1 TL rosa Pfeffer
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz,
250 ml Olivenöl

AUSSERDEM:
Grillspieße

FÜR DAS MANDELPESTO:
50 g Mandelstifte
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
150 ml Olivenöl
40 g Parmesan
Salz,
weißer Pfeffer

1. Paprika entkernen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und vierteln. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben und den Schafskäse in 2 bis 3 cm dicke Würfel schneiden,.Die Pilze putzen. Dann das Gemüse und den Käse abwechselnd auf Spieße stecken.

2. Thymian abzupfen, Knoblauch pellen, fein würfeln und mit den zerdrückten rosa Pfeffer zum Olivenöl geben, Mit Paprikapulver und Salz würzen. Die Spieße im Öl wenden und zugedeckt mehrere Stunden marinieren (am besten über Nacht).

3. Für das Mandelpesto die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch pellen und grob hacken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, Parmesan reiben. Mandeln und Knoblauch mit etwas Salz mit dem Pürierstab vermengen. Die Petersilie zugeben und das Olivenöl in einem feinen Strahl zugießen und mit dem Pürierstab weiter verquirlen. Parmesan h unterheben. Alles mit Satz und Pfeffer würzen,

4. Die Gemüsespieße aus der Marinade nehmen und leicht abtropfen lassen, auf dem Grill
6 bis 8 Minuten grillen, dabei öfter umdrehen und mit dem Mandelpesto servieren.

Pro Person ca. 819 kcal; 13 g E, 75 g F, 10 g KH
Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Marinierzeit)
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.06.2004 - 22:48
www.EssenMitFreude.info