Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Exotische Reispfanne
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Exotische Reispfanne
Kategorien: Fleisch, Schein, Reis
Menge: 4 Personen

1 Scheib. Schweinefleisch; ca. 200 g
-- aus der Nuss geschnitten
1 Scheib. Rindfleisch; ca. 200 g
-- Schnitzel oder Beiried
1 Hühnerbrust; ca. 250 g
1 Tasse/n Basmati-Reis
1 Fenchel, ein Stück
-- frischen Ingwer
1 Zwiebel
1 Roter Paprika
1 Stange Lauch
4-6 Dörrpflaumen
100 Gramm Getrocknete Morcheln und
-- Steinpilze
2 Handvoll Sojakeime
Salz, Pfeffer
Edelsüßes Paprikapulver
Basilikum
Zitronenkraut
Muskatnuss
Safran
Majoran
Sojasauce
1/2 Liter Gemüsefond; ca
Öl

=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
Ananasscheiben
Rote Cocktailkirschen
Lauch
Petersilie

============================== QUELLE ==============================
ORF-frisch gekocht
ist halb gewonnen
-- Erfasst *RK* 08.06.01 von
-- Ilka Spiess

Fleisch in Streifen schneiden. Den roten Paprika waschen und vom
Kerngehäuse befreien, halbieren, in Streifen schneiden. Zwiebel
schälen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, den weißen Teil in
Streifen schneiden. Fenchel in nicht zu große Scheiben schneiden.

Die in Wasser eingeweichten Pilze ausdrücken und zerkleinern. In
einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb
anrösten. Rindfleisch zugeben und mitrösten. Schweinefleisch zugeben
und mitrösten. Danach auch Hühnerfleisch zugeben und mitrösten.
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Edelsüßes Paprikapulver
einstreuen und mit etwas Einweichwasser von den Pilzen ablöschen.
Fenchel, Ingwer, Paprika beigeben. Danach auch Sojakeime, den Lauch,
die Pilze und die Dörrpflaumen. Kräftig mit sämtlichen Aromaten
würzen und mit etwas Gemüsefond aufgießen. Den Reis beimengen und
mit der doppelten Menge Gemüsefond aufgießen. Zugedeckt 20-25
Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze garen.

Die exotische Reispfanne auf Tellern anrichten. Mit Ananasscheiben,
Kirschen, Lauchstücken und Petersilie garnieren.


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heimischer-Herd - 24.07.2003 - 06:38
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