Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Lammspieße
Lammspieße


Für 4 Personen
500 g Lammfleisch aus der Keule
1 kleiner Zucchino
je 1 kleine gelbe und grüne Paprikaschote
4 kleine rote Zwiebeln
Pfeffer
etwas Olivenöl
2 EL Thymianblättchen
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Salbei, Thymian, Basilikum)
200 g saure Sahne
Salz,
Pfeffer

Ausserdem:
Grillspieße

1. Lammfleisch waschen und trockentupfen und in gleich große Würfel schneiden, Gemüse putzen, waschen und ebenfalls in gleich große Stücke teilen, die Zwiebeln schälen.

2. Fleisch, Paprika, Zucchini Stücke und Zwiebeln abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Mit Olivenöl einstreichen, mit Pfeffer und Thymian bestreuen. Spieße ca. 10 Minuten auf dem heißen Rost grillen.

3. Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln, mit den Kräutern und der sauren Sahne verrühren und pikant abschmecken. Die Lammspieße leicht salzen und mit dem Knoblauchdip servieren.

Pro Portion ca. 590 kcal; 30 g E, 31 g F, 51 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.06.2004 - 22:40
www.EssenMitFreude.info