Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quark Sahnetorte mit Erdbeeren
Quark Sahnetorte mit Erdbeeren


125 g Butter
75 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
150 g Löffelbiskuits
75 g Vollmilch-Kuvertüre
6 Blatt weiße Gelatine
1 kg Magerquark
Saft von 1 Zitrone
75 g Zucker
2 Päck. Vanillin Zucker
250 g Schlagsahne
750 g Erdbeeren

1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Amarettini und Löffelbiskuits fein zerbröseln. Mit der Butter vermengen und in eine Springform (26 cm Ø) auf den Formboden drücken.

2. Die Kuvertüre hacken und im heißem Wasserbad schmelzen. Springformrand fetten und Backpapierstreifen vorsichtig daran drücken. Die geschmolzene Kuvertüre auf dem Tortenboden verteilen und kühl stellen.

3. Die Gelatine einweichen. Quark, Zitronensaft, Zucker und Vanillin Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst 3- 4 EL Quarkmasse unter die Gelatine rühren. Anschließend das Gelatinegemisch unter den restlichen Quark rühren. Die Sahne gut steif schlagen und unter den Quark heben. Die Creme auf dem Tortenboden glatt streichen.

4. Erdbeeren waschen und putzen. Nach Belieben bei einigen Früchten das Grün stehen lassen. Früchte eventuell halbieren. Die Erdbeeren auf die Quarkcreme geben und die Torte anschließend ca. 2 Stunden kühl stellen.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 350 Fett/Stück ca. 19 g


Extra Tipp:
Ziehen Sie erst ein Drittel der geschlagenen Sahne unter die Quarkcreme und heben Sie dann die restliche Sahne zügig mit einem Schneebesen unter. Dabei aber nicht rühren, da sonst die eingeschlagene Luft entweicht und die Creme nicht locker genug wird.
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.06.2004 - 14:43
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