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Kuchen & Torten

Titel: Italienische Erdbeer Cremetorte
Italienische Erdbeer Cremetorte


Zutaten für ca. 12 Stücke
75 g Amarettini (ital. Gebäck)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Butter/Margarine
50 g gemahlene Mandeln
60 g + 75 g Zucker
1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
100 g weiße Schokolade
6 Blatt Gelatine
750 g Erdbeeren
Saft von 1 Zitrone
500 g Mascarpone
250 g Schlagsahne
150 g Johannisbeergelee
Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. 50 g Amarettini fein zerbröseln. Mehl, Backpulver, Fett, Mandeln, Amarettini-Brösel 60 g Zucker, Ei und Eigelb glatt verkneten. In die Springform geben und auf dem Boden glatt drücken. Im heißen Ofen (E- Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12- 15 Minuten backen. Auskühlen.

2. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen. Dann auf den Boden streichen. Kühl stellen und fest werden lassen.

3. Gelatine einweichen. 500 g Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Davon die Hälfte fein würfeln. Die andere Hälfte, Zitronensaft und 75 g Zucker pürieren und unter die Mascarpone rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Erdbeercreme rühren. 5- 10 Minuten kalt stellen.

4. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, erst die Erdbeerwürfel, dann die Sahne unterheben. Die Erdbeercreme auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 4 Stunden kühl stellen.

5. Torte aus der Form lösen. Übrige Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Torte damit belegen. Gelee erwärmen. Erdbeeren mit Gelee bestreichen. Mit übrigen Amarettini und Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca.
1 Std. Wartezeit ca. 4 Std.
Pro Stück ca.
470 kcal/1970 kJ.
Eiweiß 7 g,
Fett 29 g,
Kohlehydrate 44 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.06.2004 - 21:58
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