Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Gefüllte Erdbeer-Baisertorte
Gefüllte Erdbeer-Baisertorte


125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
4 Eier (Größe M)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Milch
200 g Puderzucker
4 Blatt weiße Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
500 g Erdbeeren
2 EL Erdbeer Konfitüre
250 g Schlagsahne

1. Butter, Zucker und Vanillin Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren. Springform (24 cm ) fetten. Hälfte des Teiges hineinstreichen. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker nach und nach zufügen. Hälfte der Baisermasse auf den Teig in der Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30 Minuten backen.

2. Boden aus der Form lösen. Restlichen Teig und Baiser ebenso backen. Auskühlen lassen, Gelatine einweichen. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen, 125 g Erdbeeren, Konfitüre, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kühl stellen.

3. 250 g Erdbeeren würfeln. Sahne steif schlagen. Um einen Boden einen Tortenring legen. Sobald das
Püree zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeerstücke unterrühren, auf den Boden streichen. Mit 2. Boden bedecken. Ca. 1 Stunde kühlen. Restliche Früchte halbieren, auf den Kuchen legen, Mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 12 Stücke

Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)
Inge - 08.06.2004 - 21:50
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