Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Feine Erdbeer Charlotte
Feine Erdbeer Charlotte


AUCH TOLL ALS ABSCHLUSS EINES MENÜS

Zutaten für ca. 12 Stücke
400 g Erdbeeren
250 g Mascarpone oder Doppelrahmfrischkäse
50g geh. Pistazienkerne
4 EL Zucker
4 Blatt rote Gelatine
ca. 30 Löffelbiskuits
150 ml Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
1 EL Puderzucker

ZUBEREITUNG

1. Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, putzen. 300 g Früchte pürieren, durch ein Haarsieb streichen und mit Mascarpone, Pistazienkernen sowie Zucker verrühren. Die Gelatine in reichlich Wasser einweichen, gut ausdrücken und im warmen Wasserbad auflösen. Mit etwas Mascarponecreme verrühren, dann unter die restliche Käsemasse ziehen. 50 g Erdbeeren grob würfeln und unterheben. Die restlichen Früchte beiseite stellen.

2. Boden und Wand einer hohen Schüssel (ca. 1,5 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden und ca. 20 Löffelbiskuits an den Rand stellen. Creme einfüllen, glatt streichen und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben bzw. Stücke teilen. Die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. 5 Löffelbiskuits auf die Erdbeer-Charlotte legen, diese aus der Form auf einen Teller stürzen und die Frischhaltefolie abziehen. Restliche Löffelbiskuit auf die Oberfläche legen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in die Mitte spritzen. Erdbeerscheiben rundum an de n unteren Rand drücken, restliche Fruchtstücke auf die Sahne setzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Pro Stück ca. 250 kcal, Eiweiß: 7 g, Fett: 14 g, Kohlenhydrate: 24 g
Private Rezeptsammlung
Inge - 08.06.2004 - 21:40
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