Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeertorte mit Eierlikörsahne
Erdbeertorte mit Eierlikörsahne


Zutaten für ca. 12 Stücke:

90 g Mehl,
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
15o ml Eierlikör
250 g Schlagsahne
100 g Erdbeerkonfitüre
750 g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss
je 2 EL gehackte Haselnuss und Pistazienkerne

1. Eier und 3 EL Wasser schaumig rühren. 120 g Zucker einrieseln. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Den Springformboden (26 cm ) mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse einfüllen. Bei 175°C 25 Minuten backen. Stürzen, Papier abziehen, Boden auskühlen lassen.

2. Die Gelatine einweichen. Quark, Likör und 120 g Zucker glatt rühren. Gelatine auflösen, unterrühren, Kühlen. Hälfte Sahne steif schlagen. Sobald Creme fest wird, Sahne unterziehen.

3. Biskuit halbieren. 1. Boden mit Konfitüre bestreichen, Tortenring darum setzen. 2/3 Creme darauf verteilen. Mit 2. Boden bedecken, Rest Creme darauf verteilen. Kühlen.

4. Erdbeeren halbieren, auf die Torte geben, Tortengusspulver, den Rest Zucker und 1/4 l Wasser aufkochen. Etwas abkühlen lassen und über Beeren verteilen. Kühl stellen.

5. Nüsse rösten, mit Pistazien mischen. Rest Sahne steif schlagen. Tortenrand damit bestreichen. Mit Nüssen und Pistazien bestreuen.

Zubereitung ca. 40 Minuten (ohne Back und Wartezeit).
Inge - 08.06.2004 - 20:28
www.EssenMitFreude.info