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Kuchen & Torten

Titel: Erdbeertorte mit Campari Gelee
Erdbeertorte mit Campari Gelee


Das brauchen Sie für 12 Stücke

Für den Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
65 g Zucker
1 Prise Salz
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Für Belag und Garnierung:
3 EL gemahlene Mandeln
700 g Erdbeeren
2 Pck. hellen Tortenguss
125 ml Campari
375 ml Traubensaft
50 g Zucker
1 Zweig Minze
25 g gehackte Mandeln

So wird's gemacht

1. Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer runden Platte ausrollen. Eine Tortenbodenform mit dem Teig auslegen und dabei einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte einfüllen und den Mürbeteig im Ofen Ca. 20 Min. blindbacken. Teigboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen,

2.Tortenboden mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Erdbeeren vorsichtig abbrausen, putzen, halbieren und auf dem Tortenboden verteilen. Tortenguss mit Campari glatt rühren. Traubensaft und Zucker aufkochen, Tortenguss einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Tortenguss über den Erdbeeren verteilen und im Kühlschank etwa 30 Min. erstarren lassen.

3. Die Minze abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Die Erdbeertorte mit den gehackten Mandeln und Minzblättchen verzieren und servieren.

Vorbereitung: ca. 30 Min.
Backzeit: 20 Min.
290 kcal, E 4 g, F 12 g, KH 34 g pro Stück
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.06.2004 - 20:27
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