Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Tortellini mit Kräuterrahm
Tortellini mit Kräuterrahm

Zutaten für 4 Portionen
300 g Mehl
3 Eier (Größe M)
1/2 TL Salz
4 EL Öl
1 mittelgroßes Bund Lauchzwiebeln
200 g gekochter Schinken
1 Knoblauchzehe
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
250 g Schlagsahne
60 g geriebener Gouda
60 g Schmelzkäse
1 EL italienische Kräuter
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 EL heller Soßenbinder
150g Schafskäse
150 g Schmand
Cayennepfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1 . Mehl, Eier, Salz und 2 EL Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Lauchzwiebeln in Stücke, Schinken in Streifen schneiden. Knoblauch hacken und mit Schinken in 2 EL Öl anbraten. Lauchzwiebeln zufügen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Gouda, , Schmelzkäse und Kräuter einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Soßenbinder binden.

3. Schafskäse fein zerdrücken und mit Schmand verrühren. Mit Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Teig mit einer Nudelmaschine sehr dünn ausrollen und daraus mit einer runden Ausstechform (ca. 5 cm Ø) Platten ausstechen. Je etwas Käsemasse in die Mitte der Kreise geben, zu Tortellini formen.

4. Tortellini in leicht kochendem Wasser ca. 12 Minuten gar ziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tortellini abtropfen lassen, mit Soße anrichten Mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeitca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 940 kcal, E41 g, F 59 g, KH 62 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.06.2004 - 03:11
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