Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Erdbeertorte-4
Erdbeertorte


FÜR RUND 12 STÜCKE
75 g Pistazien,
3 Eier (Größe M),
150 g Zucker,
1 Prise Salz,
2 Päckchen Vanillin-Zucker,
50 g Mehl,
25 g Speisestärke,
1 TL Backpulver,
500 g Magerquark,
500 g Mascarpone,
Mark von 1 Vanilleschote,
1 EL Zitronensaft,
625 g Erdbeeren,
2 EL Erdbeerkonfitüre,
12 weiße und/oder rosa Baisertuffs (a ca. 4 g),
Backpapier für die Form

1. Pistazien fein mahlen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit Pistazien unterheben.

2. Biskuitmasse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C; Gas: Stufe 2; Umluft: nicht geeignet) circa 20 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3. Magerquark mit Mascarpone, dem Vanillemark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Erdbeeren halbieren.

4. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen. 250 g Erdbeeren darauf verteilen. 3/4 Mascarponecreme darauf verteilen. Zweiten Biskuitboden darauf setzen. Die restliche Mascarponecreme darauf glatt verstreichen, 375 g Erdbeeren darüber ~ teilen. Die Erdbeertorte circa 2 Stunde kühl stellen. Die Torte mit den Baisertuffs verzieren und servieren.

Arbeitszeit. ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Wartezeit: ca. 2 Stunden
Nährwert: pro Stück ca. 1590 kJ/380 kcal E 11 g, F 23 g, KH 30 g
Private Rezeptsammlung
Inge - 08.06.2004 - 02:20
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