Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Erdbeer- Joghurt- Torte /ohne Backen
Erdbeer- Joghurt- Torte

je 1 Tafel (a 100 g) Vollmilch und Zartbitter Schokolade
85 g Cornflakes
700 g Erdbeeren
11 Blatt Gelatine
500 g Vollmilch Jogurt
5 EL Limettensaft
100 g Zucker
1 Päck. Vanillin Zucker
375 g Schlagsahne
2 EL Erdbeer Gelee

1. Schokolade hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Ein Backblech fetten. Einen Springformrand (26 cm Ø) darauf setzen. Cornflakes unter die Schokolade heben und als Boden in den Springformring auf das Blech streichen. Ca. 3 Stunden trocknen lassen.

2. 250 g Erdbeeren pürieren. 250 g Erdbeeren würfeln. 8 Blatt Gelatine einweichen. Jogurt, Limettensaft, Zucker und Vanillin Zucker verrühren. 3 Blatt Gelatine einweichen. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit etwas Jogurtcreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Die Jogurtcreme halbieren.

3. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Erdbeerpüree verrühren. Dann in das übrige Erdbeerpüree rühren. Erdbeerpüree unter eine Hälfte der Jogurtmasse rühren. Erdbeerstücke unterheben. 6g 8 Minuten kühl stellen. Die übrige Jogurtcreme zwischendurch mehrmals umrühren.

4. Sahne steif schlagen, die Hälfte davon unter die gelierende Erdbeercreme heben. Bröselboden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumschließen. Erdbeercreme auf dem Boden verteilen. Ca. 6 Minuten kühl stellen. Übrige Sahne unter die restliche Jogurtcreme heben und auf die Erdbeercreme streichen. Die Torte 5g 6 Stunden kühl stellen.

5. 200 g Erdbeeren halbieren. Erdbeer Gelee erwärmen. Formrand vorsichtig lösen. Torte mit den Erdbeeren belegen und mit dem Geleeüberziehen.

Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca.45 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 230
Fett/Stück. ca. 13 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.06.2004 - 00:17
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