Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Cappucchino-Erdbeer-Torte
Cappucchino-Erdbeer-Torte


50 g Zartbitter-Schokolade
2 Beutel Cappuccinopulver (ungesüßt)
225 g Butter
325 g Zucker
3 Päck. Vanillin Zucker
Salz ,
3 Eier (Größe M)
225 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakao
7 EL Milch
1 kg Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
500 g Magerquark
300g Magerjogurt
10 Blatt Gelatine
300 g Schlagsahne
2 EL Aprikosen Konfitüre
30 g gehackte Pistazien

1. Schokolade hacken. Cappuccino und 3 EL Wasser verrühren. Butter, 225 g Zucker, 1 P. Vanillin Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren, Die Eier trennen, Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unterrühren. Milch, Cappuccino und Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.

2. Teig in einer nur am Boden gefetteten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. 150 g Erdbeeren pürieren. 1 EL Zitronensaft und 1 R Vanillin Zucker unterrühren. Quark, Jogurt, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und 1 EL Zitronensaft verrühren. Gelatine einweichen. Die Sahne steif schlagen.

4. Tortenboden auf eine Platte setzen. Tortenring darum schließen. 850 g Erdbeeren auf dem Boden verteilen. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Quarkmasse verrühren. In übrige Masse rühren. Sahne unterheben. Auf Beeren verteilen.

5. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Erdbeerpüree unterrühren. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, Streifen über die Torte spritzen. Mit Holzstäbchen durchziehen. Ca. 5 Stunden kühlen.

6. Konfitüre erwärmen. Bodenrand damit bepinseln. Rand mit Pistazien verzieren.

Ergibt ca. 18 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück. ca. 350
Fett/StüPrivate Rezeptesammlungck: ca. 17 g
Inge - 07.06.2004 - 22:19
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