Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Scharfe Curry- Bällchen/Diabetiker
Scharfe Curry- Bällchen


Zutaten für 4 Personen:
120 g Langkornreis,
1 Mango,
4 EL Aprikosenkonfitüre (für Diabetiker geeignet),
2 Zwiebeln,
100 g geröstete Erdnusskerne,
600 g gemischtes Hack,
2 EL Magerquark,
Salz,
Pfeffer,
Chilipulver,
1 Ei (Gr. M),
Cayennepfeffer,
2 EL Öl,
30 g Butter,
2 TL Curry,
30 g Mehl,
1 TL Tomatenmark,
450 ml Gemüsebrühe (instant),
150 g Schlagsahne,
1 EL eingelegter grüner Pfeffer

1. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein hacken. Mit Konfitüre unter Rühren ca. 5 Minuten einkochen lassen. Zwiebeln würfeln. Erdnüsse hacken. Hack, Quark, Hälfte Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Ei und Cayennepfeffer verkneten. 3/4 der Erdnüsse unterkneten. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und im heißen Öl ca. 8 Minuten braten.

2. Rest Zwiebeln im heißen Fett glasig dünsten, mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomatenmark zufügen. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Pfeffer zufügen. Bällchen in die Soße geben und mit restlichen Nüssen bestreuen. Reis abgießen, mit dem Mango Dip zu den Bällchen servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Portion 610 kcal/2 560 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 17 g

Fit:
Linolsäure aus Erdnüssen schützt vor Arterienverkalkung

Extra:
Pro Portion ca. 2,5 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.06.2004 - 02:45
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