Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Asia Bratreis mit Hackfleisch/Diabetiker
Asia Bratreis mit Hackfleisch


Ca. 30 Minuten

Zutaten für 1 Person
45 g Langkornreis
Salz,
Pfeffer
100 g geputzte grüne Bohnen
1 TL ungesalzene Erdnüsse
1 EL Öl
150g gem. Hackfleisch
100 g geputzte Shiitake Pilze
100 ml Gemüsebrühe
1- 2 EL Sojasoße
1/4 rote Chilischote

Zubereitung

1. Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten garen. Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser 14- 16 Minuten garen. Beides anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Inzwischen Erdnüsse unter Wenden in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Pilze zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sojasoße ablöschen. Reis und Bohnen mit in die Pfanne geben. Alles unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Chilischote waschen, entkernen. Zum Reis geben und kurz mitbraten. Asia Bratreis damit garnieren.

Wichtige Nährwert Angaben:
Portion ca. 710 kcal/2980 kJ, Eiweiß 43 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 57g, anzurechnende BE 3


Bella Tipp
Hier lohnt es sich, die doppelte Menge zuzubereiten, da sich dieses Gericht prima einfrieren lässt. Bei Bedarf auftauen und in einer Pfanne mit wenig Wasser erhitzen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.06.2004 - 01:56
www.EssenMitFreude.info