Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeertorte-1
Erdbeertorte

Mürbteig:
125g Mehl
2 El Puderzucker
1 Eigelb
50g Butter

Biskuit
2 Eier
75g Zucker
50g Mehl
50g Speisestärke

Füllung:
100g Walnüsse
50g Butter
5 El Zucker
4 Blatt Gelatine
6 El Zitronensaft
400g Sahne
750g Erdbeeren
1 P Tortenguss
2 El Zucker
1/4l Johannisbeersaft

Verzieren:
200g Sahne
1 El Zucker
50g gehackte Walnüsse

Alle Zutaten für Mürbteig verkneten. 30 Minuten kühlen. Rund ausrollen (26cm) Auf Springformboden legen, einstechen. Bei 225°C 8 Minuten vorbacken.

Für Biskuit Eier und Zucker im warmen Wasserbad verschlagen. Mehl und Stärke unterheben. Formrand um Mürbteig legen. Biskuit auf Mürbteig füllen. Bei 175°C 20 Minuten backen. Auskühlen.

Für Füllung Nüsse hacken. Fett erhitzen, 2 El Zucker darin schmelzen, Nüsse zufügen. Herausnehmen, auf Biskuit geben. Gelatine einweichen. Saft und Rest Zucker erhitzen. Gelatine darin auflösen. Wenn Saft geliert, steife Sahne unterheben. Auf Nüsse streichen. Kühlen, bis sie fest ist. Erdbeeren auf Sahne setzen. Tortenguss mit Zucker und Saft zubereiten. Torte verzieren.
Inge - 06.06.2004 - 22:57
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