Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeertorte
Erdbeertorte


Zutaten für ca. 16 Stücke

Für den Biskuit:
4 Eier
175 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver

Für Creme und Verzierung:
3 Blatt rote und 5 Blatt weiße Gelatine
600 g Erdbeeren
800 ml Sahne
90 g Zucker
4 EL Orangenlikör
2 EL Schokoladenraspel

Zubereitung

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 4 EL warmem Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben. Eiweiß steif schlagen, darauf geben und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
( 26 cm) geben, ca. 25 Min. backen. Papier abziehen, den Tortenboden auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, einige beiseite legen. Rest putzen und zerkleinern. Gelatine ausdrücken, auflösen, leicht abkühlen lassen. 500 ml Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen, Gelatine unterziehen. Fruchtstücke unterheben.

3. Biskuit 2 mal waagerecht teilen, mit Likör beträufeln. Tortenring um 1 Boden legen, Hälfte der Erdbeersahne, 2. Boden, restliche Creme und 3. Boden darauf geben. Torte ca. 4 Std. kühl stellen.

4. Übrige Sahne mit 40 g Zucker steif schlagen, Torte damit überziehen, mit restlichen Erdbeeren und Schokoraspeln verzieren.


Eine hübsche Deko-Idee:
Je Zwei Punkte Zuckerguss auf Erdbeeren spritzen, trocknen lassen. Je einen Tupfen geschmolzene dunkle Kuvertüre hineinsetzen. Ideal auch für Kindergeburtstage.
Inge - 06.06.2004 - 22:56
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