Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Überbackenes Geschnetzeltes
Überbackenes Geschnetzeltes


Zutaten für 4 Personen:

150 g Emmentaler Käse,
40 g Butter oder Margarine,
30 g Mehl,
250 ml Milch,
250 ml Gemüsebrühe (instant),
Salz,
Pfeffer,
600 g Hähnchenfilet,
400 g Champignons,
4 Lauchzwiebeln,
2 EL Olivenöl,
100 ml trockener Weißwein

1. Käse reiben. Fett schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hälfte Käse in die Soße geben und darin schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen.

2. Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln schräg in Scheiben schneiden.

3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten. Champignons und Lauchzwiebeln zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen.

4. Die Hähnchen Gemüse Mischung in eine große, flache Auflaufform geben. Mit Soße begießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 220°C/ Umluft: 200°C) 5 Minuten goldgelb überbacken.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 550 kcal/2310 kJ
Eiweiß 48 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 15 g

Fit.
Hähnchenfilet ist sehr fettarm, 100 g haben nur 1 g Fett

Extra.
Dazu schmecken Bandnudeln
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.06.2004 - 21:06
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