Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Estragon Senf Hähnchen
Estragon Senf Hähnchen


Zutaten für 4 Personen:
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg),
Salz,
Pfeffer,
2 EL Butterschmalz,
800 g kleine Kartoffeln,
800 g Möhren,
2 Lauchzwiebeln,
2 EL Senf,
2 EL Honig,
3 Stiele Estragon,
1 Glas (400 ml) Geflügelfond,
1 EL dunkler Soßenbinder,
einige Spritzer Zitronensaft

1. Hähnchen von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. An den Keulen mit Küchengarn in Form binden. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen und mit heißem Butterschmalz beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175°C/Umluft: 150 °C) zunächst ca. 30 Minuten garen.

2. Kartoffeln 10 Minuten kochen, kalt abspülen und pellen. Möhren und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Gemüse auf der Fettpfanne verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Senf und Honig verrühren, Estragonblätter abzupfen. Hähnchen mit Honig bestreichen, mit Blättern bestreuen. Alles Weitere ca. 30 Minuten zu Ende garen. Hähnchen und Gemüse auf einer Platte anrichten. Bratensatz mit Fond ablöschen, in einen Topf geben. Soßenbinder einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
Pro Portion 660 kcal/2770 kJ
Eiweiß 55 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 42 g

Fit:
Möhren enthalten viel Folsäure gut für die Blutbildung

Extra:
Statt Estragon kann man auch Thymian nehmen
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.06.2004 - 20:22
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