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Kuchen & Torten

Titel: Erdbeerschnittchen Fürst Pückler Art
Erdbeerschnittchen Fürst Pückler Art


Das brauchen Sie für 18 Stücke

Für den hellen Biskuit
4 Eier
80 g Zucker
2 EL heißes Wasser
je 70 g Mehl und Stärke
2 gestr. TL Backpulver

Für den dunklen Biskuit
100 g Schokolade, geschmolzen
4 Eier
100 g Zucker
3 EL heißes Wasser
je 70 g Mehl und Stärke
1 EL Kakao
3 gestr. TL Backpulver

Für die Erdbeersahne
12 Blatt weiße Gelatine
750 g Erdbeeren
2 EL Zucker
100 ml Apfelsaft
500 ml Sahne
225 g Erdbeermarmelade

So wird's gemacht

1.Aus den Zutaten je einen hellen und dunklen Biskuit auf einem Blech (ca. 25 x 30 cm) bei 190 Grad (Umluft: 170 Grad) in je ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Den hellen Biskuit Mit 2/3 der Erdbeermarmelade bestreichen, dunklen Biskuit darauf setzen. Die Oberfläche mit der restlichen Marmelade bepinseln.

2. Für die Erdbeersahne die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und 18 schöne Früchte zum Verzieren beiseite legen. Den Rest klein schneiden und pürieren.

3. Den Apfelsaft erhitzen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Gelatine unter ständigem Rühren langsam in das Erdbeerpüree gießen. Ca, 45 Min. kühl stellen.

4. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeersahne auf der Biskuitplatte verteilen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Schnitten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit den Erdbeerscheiben belegen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.06.2004 - 19:54
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