Essen mit Freude

Salate

Titel: Insalata di Zucca (Kürbissalat)
Insalata di Zucca (Kürbissalat)

ca. 500 g Kürbis
4 - 6 kleine feste Zucchini (ca. 400 g)
125 ml Salzwasser
3 EL Olivenöl
1 Zitronenscheibe
1 Lorbeerblatt

Sauce:
Pfeffer
2 - 3 EL Zitronensaft
4 - 5 EL Olivenöl
1 Zweig Zitronenmelisse.

1. Kürbis schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Stiel-
und Blütenansatz der Zucchini entfernen und fein schneiden.

2. Salzwasser, Olivenöl. Zitronenscheibe und Lorbeerblatt aufkochen.
Gemüse portionsweise darin bißfest garen (oder auf dem Siebeinsatz
dämpfen). Herausnehmen und gut abgetropft auf einer Platte anrichten.
Kochflüssigkeit bis auf 2 EL einkochen.

3. Für die Sauce die Kochflüssigkeit, Pfeffer, Zitronensaft und Öl zusammen
verrühren. Über das Gemüse verteilen und zugedeckt ziehen lassen.
Vor dem Servieren abgezupften Zitronenmelisseblättchen darüberstreuen
und nach Belieben mit in Butter gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Inge - 04.06.2004 - 18:44
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