Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchenragout mit Blätterteighaube
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Hähnchenragout mit Blätterteighaube
Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Tomate, Käse
Menge: 4 Portionen

3 Scheib. TK-Blätterteig
600 Gramm Hähnchenfilet
2 Essl. Öl
; Salz
; Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
2 Pack. Pfannensahne ; z.B. Thomy
-- a 250 ml
50 Gramm Gouda ; gerieben
1 Ei

============================== QUELLE ==============================
Lisa kochen & backen
Erfasst: Sabine Geißler
31.05.98

Teig auftauen lassen. Filets abbrausen, trockentupfen, würfeln. Im
heißen Öl rundum anbraten. Würzen und aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln putzen, grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein
hacken. Tomaten waschen, vierteln. Alles ins Bratfett geben, dünsten.
Pfannensahne angießen. Fleisch hineingeben. Käse in der Soße
schmelzen. Ragout abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig
aneinander legen, ausrollen. Ei trennen, Eiweiß verquirlen. Ragout
in eine Auflaufform geben, Rand mit Eiweiß bepinseln. Teig darüber
legen. Überstände abschneiden. Ein Loch in der Mitte ausstechen. Aus
den Teigresten Blüten ausstechen, mit Eigelb aufkleben. 25 Min.
backen.

Zubereitungszeit: ca. 55 Min. Pro Portion: ca. 820 kcal

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heimischer-Herd - 24.07.2003 - 06:06
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