Essen mit Freude
Eisgerichte
Titel: Zitroneneis Spaghetti mit Himbeerpüree und Minze
Zitroneneis Spaghetti mit Himbeerpüree und Minze
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Himbeeren; (TK)
60 Gramm Puderzucker
4 cl Mandellikör
Zitronen- oder Vanilleeis
Minze
Pro Portion einen Dessertteller gut vorkühlen. Himbeeren auftauen, 1/5
davon pürieren und Puderzucker und Mandellikör darunter rühren. Auf die
Teller gießen.
Zitronen oder Vanilleeis portionsweise in eine ebenfalls vorgekühlte
Kartoffel- oder Spätzlepresse füllen, durch den Lochboden als "Spaghetti"
rasch aufs Himbeerpüree drücken (oder Eis als Kugeln, Würfel, Locken
draufsetzen). Minze und restliche Himbeeren hinzufügen, sofort servieren.
Inge - 01.06.2004 - 16:22
www.EssenMitFreude.info