Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Zimteis mit Armagnac-Pflaumen
Zimteis mit Armagnac-Pflaumen

6 Portionen

ZIMTEIS
1 l Schlagsahne
3 Zimtstangen
1 Vanilleschote
6 Eigelb
4 Eier (L)
100 g Puderzucker

ARMAGNACPFLAUMEN
400 g Pflaumen oder Zwetschgen
3 EL Zucker
4 EL Armagnac


Die Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen, in Spalten schneiden, mit
Zucker und Armagnac mischen und durchziehen lassen.
Inzwischen die heiße Schlagsahne über die zerbröselten Zimtstangen
gießen und 2 Stunden ziehen lassen. Die Zimtsahne mit ausgekratzter
Vanilleschote und Vanillemark zum Kochen bringen, dann die Schote aus
der Sahne nehmen. Eigelb, Eier und Puderzucker schaumig rühren. Die
Sahne schnell in die Eimasse rühren und auf dem Herd bis kurz vor
dem Kochen weiterrühren. Die Masse durch ein feines Sieb gießen,
kalt werden und dann noch mal 30 Minuten in der Eismaschine rühren.
Noch 30 Minuten im Gefrierfach nachfrieren lassen.
Die Pflaumen zum Zimteis servieren.
Inge - 01.06.2004 - 16:18
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