Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Weihnachtsparfait
Weihnachtsparfait



(für vier Personen)

Zutaten:

Saft und Schale einer unbehandelten Orange
2 Eier
2 EL Honig
1 TL Zimt
1 Msp. Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelken
200 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Orange waschen, die Orangenschale fein abreiben und den Saft
auspressen.
Eier mit dem Honig schaumig schlagen, bis eine dick-cremige Masse
entsteht.
Orangenschale, Saft und Gewürze unterrühren.
Sahne steif schlagen und unter die Eimasse ziehen.
In eine Form mit 1 l Inhalt füllen und abgedeckt vier Stunden ins
Gefrierfach stellen. Anfangs das Parfait ab und zu mit einem
Schneebesen umrühren.
Inge - 01.06.2004 - 16:13
www.EssenMitFreude.info