Essen mit Freude

Eis

Titel: Wassermeloneneis
Wassermeloneneis

Zutaten:

2,75 kg Wassermelone ohne Schale, gewürfelt
75 g feiner Kristallzucker
175 ml Wasser
4 EL Limonensaft
1EL geriebene Limonenschale
1 EL ganz fein gehackte Minze
frische Minzeblätter

Zubereitung:

Das Melonenfleisch zu einem wässerigen, glatten Püree verarbeiten (mit Mixer oder Schneidstab) und in eine Schüssel geben.

Den Zucker, das Wasser und den Limonensaft mit der abgeriebenen Schale vermischen. Unter Rühren aufkochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
6 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen, dann vom Herd nehmen und die Minze einrühren. 2 Min. ziehen lassen.
Den Sirup in das Melonenpüree einrühren und gut vermischen.
Die Mischung in einen Plastik- oder Gefrierbehälter gießen.
Einfrieren, bis es soeben fest geworden ist, dann erneut pürieren.
Zurück in den Behälter geben und tiefkühlen, bis die Mischung fest ist.
Vor dem Servieren ein paar Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Inge - 01.06.2004 - 16:12
www.EssenMitFreude.info