Essen mit Freude

Eis

Titel: Vitamineis
Vitamineis


Zutaten:

1/4 l Wasser
1 Beutel schwarzer Tee
200 g getrocknete Aprikosen
60 g Traubenzucker
100 g Hagebuttenmark (Reformhaus)
1 Prise Safranpulver

Anweisungen:

Das Wasser aufkochen. Den Teebeutel damit überbrühen und etwa 3 Minuten
ziehen lassen.
Inzwischen die Aprikosen heiß waschen, klein schneiden und in den heißen
Tee geben.
Den Traubenzucker hinzufügen und die Aprikosen etwa 1 Stunde quellen lassen.
Die Aprikosen in ihrem Sud mit dem Pürierstab so fein wie möglich pürieren.
Das Hagebuttenmark und das Safranpulver unter die Aprikosen ziehen.
Diese Mischung in die Leckeisförmchen füllen und einfrieren.
Nach etwa 6 Stunden sind sie festgefroren.
Inge - 01.06.2004 - 16:09
www.EssenMitFreude.info