Essen mit Freude

Eis

Titel: Vanille-Ingwer-Eis
Vanille-Ingwer-Eis


Menge: 1 Rezept

5 vm Vanilleschote
250 ml Milch
6 Eier
1/2 Tasse/n Zucker
250 ml süße Sahne
1 - 2 walnussgroße Stücke Ingwer in Zuckersirup

Vanille aufschneiden und das Innere mit einem TL auskratzen. Schote und Mark
mit der Milch vermischen und bei kleiner Flamme erhitzen. Beiseite stellen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, bis die Masse dicklich wird.. Topf vom
Feuer nehmen und weiterrühren. (Falls die Masse gerinnt mit dem Handmixer
schlagen). Leicht geschlagene Sahne unter die Eier Milch Masse ha en. Ingwer
in kleine Würfel schneiden, dazugeben und leicht verrühren. Masse in
Eiswürfelbehälter füllen und in Gefrierfach stellen. Ein bis zweimal
während des Gefrierens umrühren
Inge - 01.06.2004 - 16:09
www.EssenMitFreude.info