Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Vanille- und Kardamom-Eiscreme
Vanille- und Kardamom-Eiscreme

4 Portionen

3 dl Milch
1 Vanilleschote
1 1/2 dl Sahne
6 Grüne Kardamomen, Samen, -- zerdrückt
4 Eigelb
125 g Zucker

Milch mit Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen, 10 Minuten ziehen
lassen. Vanilleschote entfernen (nach Geschmack vorher die Samen in die
Milch ausdrücken).

Inzwischen Sahne mit den zerdrückten Kardamomsamen erwärmen und ziehen
lassen.

Eigelb und Zucker in einer Schüssel über siedendem Wasser schlagen, bis
die Creme dick und blassfarben wird. Die warme Milch hineingeben und stark
schlagen, bis die Masse dick zu werden beginnt.

Sahne-Kardamom-Mischung zur Creme geben, unter ständigem Rühren
erwärmen, bis die Masse wieder dicker wird.

In einer Eiscreme-Maschine oder einem flachen Tiefkühlbehälter zu
Eiscreme werden lassen. Nach jeder Stunde nochmals schlagen, dann
weitergefrieren lassen, bis fest.
Inge - 01.06.2004 - 15:59
www.EssenMitFreude.info