Essen mit Freude

Eis

Titel: Vanilleeis Grundrezept
Vanilleeis Grundrezept


100 ml kalte Milch
Vanillezucker, Vanilleschote oder Vanillearoma
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen), 400 Gramm
Prise Salz
500 ml Schlagsahne

Milch, Vanilleextrakt, Kondensmilch und Salz iin einer Schüssel verrühren.
Sahne steif schlagen und vorsichtig die Milchmasse untermischen. Masse in
einer flachen Metallschüssel in die Kühltruhe stellen. Stündlich
durchrühren, bis das Eis fest ist. Das dauert mindestens vier Stunden. Wenn
Sie das Eis nicht auf einmal essen, hält es sich in einer verschlossenen
Plastikschüssel in der Truhe etwa eine Woche.


Das ist ein Rezept für diejenigen, die keine Eismaschine besitzen - und das
werden wohl nur die wenigsten. So cremig wie Eis aus der Maschine ist es
nicht - aber trotzdem lecker und (wegen der Sahne) auch ziemlich
kalorienreich.


Crushed Cookies-Eis

Bereiten Sie das Vanilleeis wie oben angegeben zu und heben Sie vorsichtig
250 g zerkrümelte Schokokekse unter. Am besten natürlich original
amerikanische Oreo-Cookies!


Erdbeereis

Lassen Sie die Milch und den Vanillextrakt weg. Zerdrücken Sie stattdessen
400 g Erdbeeren mit etwas Zucker und rühren Sie das Fruchtpüree in die
Kondensmilch.

Pina Colada-Eis

Lassen Sie die Milch und den Vanilleextrakt weg. Pürieren Sie stattdessen
ein kleine Dose Ananas mit Saft und geben Sie die Masse in die Kondensmilch.
Unter die Sahne heben Sie zusätzlich 125 g trocken angeröstete Kokosraspel.

Rocky Road-Eis

Zum Grundrezept geben Sie eine halbe Tasse gehackte Pecan- oder Walnüsse,
eine halbe Tasse kleine Schokotropfen und eine halbe Tasse
Mini-Marshmallows. Diese Zutaten sinken zunächst zu Boden, beim späteren
Rühren werden sie wieder verteilt.
Inge - 01.06.2004 - 15:58
www.EssenMitFreude.info