Essen mit Freude

Eis

Titel: Vanilleeis Premium Qualität
Vanilleeis Premium Qualität


5 Eigelb
10 dag Zucker
500 ml Schlagobers (Schlagsahne)
2 Vanilleschoten
16 Mandelmakronen
16 g Zartbitterschokolade (ganz fein gehackt)
10 dag gehackte Mandeln
5 dag Pistazien gehackt (od. angeröstete Mandeln)
Süßkirschen (1 Tag lang in Amaretto einlegen)

Zubereitung:
100 ml Schlagobers mit 2 aufgeschlitzten Vanilleschoten aufkochen,
10 Minuten bei milder Hitze ziehen, dann abkühlen lassen.
Eigelbe mit Zucker im Wasserbad schaumig rühren (mit Mixer). Schlagobers
steif schlagen, Makronen zerbröseln. Alle Zutaten unter die erkaltete Eigelbmasse
ziehen, in eine Form (z.B. Gugelhupfform) gießen, in das Eisfach stellen.
Vor dem Servieren ganz kurz die Form ins heiße Wasser tauchen und stürzen.
Garniere mit Kirschen.
Inge - 01.06.2004 - 15:53
www.EssenMitFreude.info