Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Vanilleeis in Melone
Vanilleeis in Melone

4 Portionen

250 g Frische Himbeeren
2 EL Zucker
1/2 Karton Schlagsahne (125 g)
2 EL Honig
2 Ogenmelonen oder
2 sm Honigmelonen
1/8 Päckch. Vanilleeis (500 ml)
Eventuell etwas Zitronen- Melisse zum Garnieren


Himbeeren vorsichtig waschen (nach Möglichkeit darauf verzichten, denn die
Früchte verlieren sehr an Aroma). Die Hälfte mit Zucker bestreuen und
durch- ziehen lassen. Die restlichen Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken,
mit Sahne und Honig verrühren und evtl. etwas nachsüßen. Die Melonen
rundherum zackenförmig mit einem spitzen scharfen Messer bis zur Mitte hin
einschnei- den, die Hälfte auseinandernehmen und die Kerne mit einem Löffel
heraus- lösen. Aus dem Eis mit einem Eisportionierer 8 kleine Kugeln formen
oder 8 Würfel schneiden. Je 2 Eiskugeln in eine Melonenhälfte setzen, etwa
Himbeersoße und die restlichen Himbeeren auf da Eis geben. Das Dessert nach
Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Pro Portion ca. 1480 Joule/350 Kalorien l
Inge - 01.06.2004 - 15:49
www.EssenMitFreude.info