Essen mit Freude

Eis

Titel: Tofu-Eiscreme
Tofu-Eiscreme


Für etwa 30 Eiskugeln

125 g Tofu (Sojaquark oder Käse), zerkleinert
1 Banane, in Stücke gebrochen
2 EL Honig
Saft einer halben Zitrone
1 TL abgeriebene Orangenschale
1/4 l Milch
200 ml Sahne
2 Msp. Vanillepulver

Den Tofu, die Bananenstücke, den Honig, den Zitronensaft, die Orangenschalen und die Milch zusammen in den Mixer füllen und fein mixen. Die Masse knapp 10 Min. stehen lassen. Inzwischen die Sahne mit der Vanille sehr steif schlagen. Die Schlagsahne gründlich unter die Tofucreme ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in das Gefriergerät stellen. Die Eiscreme nach jeweils einer Stunde umrühren, so daß das bereits Gefrorene vom Schüsselrand ins Innere gelangt und die Eiskristalle etwas zerkleinert werden. Nach etwa 3 Std. ist das Eis fertig.

Varianten:
Für Schokoladeneis
4 TL Kakao und 1 EL Honig zusätzlich mit der Tofucreme mixen.

Für Fruchteis
150 g Himbeeren oder Erdbeeren mit nur der Hälfte Milch (1/8 l ), jedoch ein 1 EL Honig zusätzlich mixen.

Zubereitungszeit: ca. 4 Minuten
Inge - 01.06.2004 - 15:40
www.EssenMitFreude.info